Las queserías socias de Artzai Gazta, Marta Pérez Loperena (LOPERENEA), de Egozkue-Navarra, y Ander Barandiaran (GAZTAINADITXULO), de Idiazabal-Gipuzkoa, han sido seleccionadas como finalistas en esta 13 edición del Campeonato de los Mejores Quesos de España, en la categoría de: oveja semicurados de leche cruda.
Este concurso se celebrará en el marco del 36 Salón Gourmets, en IFEMA-Madrid y se consolida como uno de los más importantes de los celebrados en el estado. Se presentan más de 800 quesos y se catan a ciegas por un panel de 60 jueces que abarca profesionales de todos los sectores del mundo del queso: técnicos, maestros queseros, encargados de tiendas, blogueros, periodistas gastronómicos y cocineros.
Tras la primera selección, determinada en la Semifinal, se escogen los 100 quesos finalistas (5 por categoría) y todos ellos se podrán degustar en el Tunel del Queso, del 17 al 20 de abril, durante el 36 Salón Gourmet, cuando se elegirá “el Mejor Queso de España”.
¡Enhorabuena y suerte a ambos en la final!