Cuatro queserías de Artzai Gazta entre las mejores del estado en el campeonato “GOURMET QUESOS 2022”

2022/04/29

El prestigioso CAMPEONATO DE LOS MEJORES QUESOS DE ESPAÑA “Gourmet Quesos” ha celebrado su 12 edición acogiendo los mejores quesos de calidad del estado, bajo la magistral dirección del maestro quesero José Luis Martín y su equipo. 

Con un rotundo éxito de participación, han sido más de 800 quesos los que acudieron a la cita, repartidos en 15 categorías diferentes. La entrega de premios se ha celebrado en el marco de la celebración del Salón Internacional del club de Gourmets en Madrid (IFEMA).

Las queserías de Artzai Gazta Idiazabal Baserrikoa premiadas son: 

  • S.C KORTARIA, “Infernuko Gasna” de Lekaroz (Navarra) ha conseguido 2 premios: PRIMER PREMIO en la categoría de “Semicurado”, y también el PRIMER PREMIO en la categoría de “Ahumados” 
  • SAT OLANO “Eginoko Artzaia” de Egino (Araba): PRIMER PREMIO en la categoría de “Pasta dura de pastor o de campo”
  • AIZPEA “Aizpea-Mendiko Gazta” de Olaberria (Gipuzkoa): SEGUNDO PREMIO en la categoría de “Ahumados” 
  • SAT ANTSONEA “Antsonea” de Uztegi (Navarra): SEGUNDO PREMIO en la categoría de “Pasta dura de pastor o de campo”

Estas queserías, pertenecientes a la asociación de pastores ARTZAI GAZTA, son explotaciones familiares que elaboran el queso a partir de la leche cruda de rebaño propio y llevan una excelente trayectoria, siendo premiadas algunas de ellas múltiples veces a nivel local e internacional.


Un año más, los quesos de Pastores y Pastoras Artzai Gazta Idiazabal Baserrikoa han sido premiados entre los mejores del mundo, acreditando su gran calidad, y contribuyendo a la difusión del prestigio y del buen nombre de nuestros quesos.