Tras la recepción de aproximadamente 800 muestras, el pasado 3 y 4 de marzo se celebró la disputada semifinal en el Hotel Wellington (Madrid) donde un jurado, compuesto por 50 profesionales, eligió mediante catas a ciegas a los 6 mejores quesos en cada una de las 15 categorías:
– Mausitxa (Elgoibar – Gipuzkoa): 2 quesos finalistas, en las categorías de “oveja semicurado” y “ahumado”
– Agerreburu (Aia – Gipuzkoa): finalista en la categoría ”oveja añejo”
– La Leze (Ilarduya – Alava): finalista en la categoría “pasta dura de pastor o de campo”
– Aizpea (olaberria – Gipuzkoa): finalista en la categoría “pasta dura de pastor o de campo”
– Etxelekua- Bengoetxea (Urdax – Navarra): finalista en la categoría “pasta dura de pastor o de campo”
La final se celebrará el lunes 15 de junio, donde los miembros del jurado elegirán los 45 ganadores (3 por cada categoría) y entre todos ellos un ganador absoluto que ostentará el título de Mejor Queso de España 2020.
#SG2020