LA LEZE

LA LEZE S.C.

  • La Leze baserria Ilarduia 01260 - Araba
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

La Leze es una quesería familiar formada por José Mari Jauregi, Elisabeth Gorrotxategi y nuestros hijos Arkaitz y Gaizka. En 1992 decidimos apostar por esta forma de vida, el pastoreo y la elaboración de queso de alta calidad, siguiendo el proceso de elaboración milenario y aportando nuestro toque personal.

Nuestro rebaño, de unas 400 ovejas latxas de cara rubia, se alimenta libre de transgénicos, de los pastos del entorno complementados con cereal, lo que nos garantiza una leche de calidad extraordinaria, rica en ácidos grasos insaturados, que son beneficiosos para la salud, y con la que elaboramos nuestros quesos entre los meses de enero y agosto. El resto del año, de agosto a diciembre, las ovejas pastan libres en la parte alta de la montaña, en la Sierra de Altzania.

No compramos leche, y con la leche de nuestro rebaño elaboramos los siguientes tipos de queso: Queso Idiazabal de Pastor natural y ahumado La Leze; Queso Azul - Leze Urdin; Queso tipo “camembert” - Maitia; y Crema de queso- Gazta zaharra.

- Venta directa en quesería
- Reparto a domicilio (consultar zonas)
- Envíos por mensajería
- Visitas guiadas: de marzo a septiembre (sábados por la tarde)