AIZPEA

AIZPEA S.C.

  • Aizpea Baserria Olaberria 20212 - Gipuzkoa
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

AIZPEA  es una Sociedad Civil formada por Mikel Etxezarreta Goiburu y Elixabete Arrillaga de Aguirre. Mikel viene de una familia de pastores  de varias generaciones tanto por parte paterna como materna. Eli, en cambio, nació en la ciudad y se incorporó al mundo pastoril en 1.980. 

Contamos con un rebaño de ovejas Latxas y elaboramos queso con la leche que producen. Empleamos exclusivamente el cuajo natural de sus corderos, lo que le da un sabor especial al queso. Invernamos en Olaberria desde finales de Octubre hasta finales de Mayo, y subimos a Urbia (1.240 m de altitud) donde vivimos en la montaña con nuestro rebaño desde finales de Mayo hasta finales de Octubre.

Elaboramos dos tipos de queso: El que elaboramos en Olaberria de finales de Enero hasta finales de Mayo y el que elaboramos en la txabola Ttonttor en Urbia (parque natural de Aizkorri).

Este queso tiene el sabor especial que le da el pasto que hay a 1.200metros de altitud. Es un QUESO DE MONTAÑA. Para ello no es suficiente que las ovejas pasten en las zonas de montaña sino que produzcan leche cuando están pastando en la montaña.

- Venta directa en quesería
- Envío por mensajería